装修问答 > 房产知识 > 产权产证 >北京的工作居住证怎么办理?

4份价值万元2017年最新设计与报价方案

装修开工必须吉利!10秒测算您的装修吉日

北京的工作居住证怎么办理?

北京的工作居住证怎么办理?办理又需要什么条件?

  • 提问者:天下风范
  • 地点:北京市 - 北京市
  • 浏览次数:933
  • 提问时间:2015-06-12 14:13:00

我来帮他解答

还可以输入1500个字提交

已有回答(5条)
  • 创联国际装饰

    回答数:2336被采纳数:382017-07-28

    办理北京工作居住证的工作流程:
    一,受理条件
    申办单位需提交如下申办材料:
    个人审核:
    1,在网上填写办理<北京市工作居住证>的申请表(请填写准确并注意保存提交),填写完毕以A4规格纸张打印一式三份,加盖单位人事章(或公章)后上报区人事局.
    2,申请<北京市工作居住证>的人员需提供以下证明材料:
    (1)学历证书,学位证书,职称证书及身份证原件和复印件;
    (2)在京固定住所证明(房屋所有权证书,房屋证或住所所在地居委会提供的居住证明)的原件和复印件;
    (3)聘用合同原件和复印件;
    (4)近期免冠一寸彩色照片四张;
    (5)如配偶和子女随往还需提供:结婚证书,配偶身份证,在京聘用合同,独生子女证原件和复印件等相关材料.
    按照受理标准查验申办材料,对申办材料符合受理标准的,予以受理,转入初审程序.
    二,初审
    标准:
    (一)具有法人资格的企事业单位,民办非企业单位,社会团体,外国(地区),外埠在京设立的非法人分支机构.
    (二)具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才或具有中级(含)以上专业技术职称及相当资格,资质的人才;
    (三)网上所填写的个人资料准确无误.
    按照初审标准进行初审,对符合初审标准的转入复审.
    三,告知
    对申办材料不符合初审标准的,将需要补齐补正材料的全部内容一次性告知申办单位人事部门,待再次上报后进行复审.
    四,复审
    对经初审后再次上报的材料进行复审,对符合复审标准的转入审定.
    五,审定及上报
    按照初审标准对申办材料进行审定,对通过审定的材料,通过网络当场提交市人事局待审批.
    六,制证及下发
    市人事局批准通过的,由区人事局制作<北京市工作居住证>,并到市人事局盖章后,申请单位到区人事局领取<北京市工作居住证>.
    时 限:10个工作日
    收费标准:不收费

    回复  赞(0

  • 世邦美住装饰

    回答数:1356被采纳数:342015-10-16

    一, 具有法人资格的企业,民办非企业单位,社会团体,外国(地区),外埠在京设立的非法人分支机构(包括代表处,办事处),其聘用的人员在本市有固定住所且具备下列条件之一者,均可申请<北京市工作居住证>:
    1,具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才;
    2,具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格,资质的人才;
    3,对首都经济和社会发展做出突出贡献及特殊领域,特殊行业的紧缺急需人才.

    回复  赞(0

  • 天使宝贝

    回答数:463被采纳数:762015-06-19

    一、 具有法人资格的企业、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构(包括代表处、办事处),其聘用的人员在本市有固定住所且具备下列条件之一者,均可申请《北京市工作居住证》:
    1、具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才;
    2、具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质的人才;
    3、对首都经济和社会发展做出突出贡献及特殊领域、特殊行业的紧缺急需人才。

    回复  赞(0

  • 王大锤

    回答数:424被采纳数:572015-06-18

    办理北京市工作居住证有很多条件限制,符合条件的人员在单位协助下可以办理。
    办理流程如下:
    一、受理条件
    申办单位需提交如下申办材料:
    个人审核:
    1、在网上填写办理《北京市工作居住证》的申请表(请填写准确并注意保存提交),填写完毕以A4规格纸张打印一式三份,加盖单位人事章(或公章)后上报区人事局。
    2、申请《北京市工作居住证》的人员需提供以下证明材料:
    (1)学历证书、学位证书、职称证书及身份证原件和复印件;
    (2)在京固定住所证明(房屋所有权证书、房屋租赁证或住所所在地居委会提供的居住证明)的原件和复印件;
    (3)聘用合同原件和复印件;
    (4)近期免冠一寸彩色照片四张;
    (5)如配偶和子女随往还需提供:结婚证书、配偶身份证、在京聘用合同、独生子女证原件和复印件等相关材料。
    按照受理标准查验申办材料,对申办材料符合受理标准的,予以受理,转入初审程序。

    回复  赞(0

  • 静静的一个人

    回答数:410被采纳数:512015-06-16

    如果你所在的企业符合北京市高新技术企业或者外资企业的标准、而且企业年缴纳个税不低于500万、每个单位配备一定指标名额、你的申请条件如果够了可以参照下面申请、在单位的人事部门提交手续、人事部门向主管人保局提出申请、区人保局通过审核以后市人事局、市局通过以后开始制证。
    符合城市功能定位和首都经济发展方向及产业规划要求的本市行政区域内具有法人资格的企事业单位、民办非企业单位、社会团体,外国(地区)、外埠在京设立的非法人分支机构,其聘用的人员在本市有固定住所且具备下列条件之一者,均可申请《工作居住证》:具有2年以上工作经历并取得学士(含)以上学位的人才。具有中级(含)以上专业技术职称或相当资格、资质的人才。对首都经济和社会发展做出突出贡献及特殊领域、特殊行业的紧缺急需人才。

    回复  赞(0

相关问题
没有想要的回答?试试这里

还可以输入30确定

免费设计 免费报价

4套方案全面PK 装修省35%

挤干水分
获取更靠谱报价方案

装修设计 装修报价 齐装网二维码